La Ville adapte en permanence ses menus en accord avec le Programme National Nutrition Santé (PNNS). Les repas sont élaborés par des chefs de cuisine très impliqués, puis validés par une diététicienne et dégustés avec plaisir par les enfants ! La qualité est privilégiée, notamment en renforçant la présence des produits labellisés et bios.
Des produits issus du commerce équitable et achetés à proximité sont intégrés dans les assiettes :
- Le pain du déjeuner est BIO tous les jours de la semaine. Origine du blé : Pays de Loire. Minoterie : Loire Atlantique. Boulanger : Orvault.
- (PDL) Produit d’origine Pays de Loire
- (BBC) Produit issu de la filière Bleu Blanc Cœur
- (MSC)Poisson issu de la pêche durable
- (BIO)Produit issu de l’agriculture Biologique
- (SIQO)Produit de qualité durable (SIQO = Signes d’identification de qualité et d’origine) / AOP, AOC, IGP, STG, LABEL ROUGE
- (SIQO)Produits laitiers et fruits et légumes frais labellisés SIQO éligibles à l’Aide Union Européenne à destination des écoles
- (EU) Bœuf race à viande VBF (viande bovine Française) / Veau VVF (viande de veau Française) / Porc VPF (viande de porc Française) / Volaille Française / Agneau (viande d’agneau Irlandais)
Menus susceptibles de modifications sous réserve d’approvisionnement
Repas allergiques :
- Tout savoir sur le Protocole d’Accueil Individualisé
- Repas allergique de Septembre 2024
- Repas allergique d’octobre 2024