La Ville adapte en permanence ses menus en accord avec le Programme National Nutrition Santé (PNNS). Les repas sont élaborés par des chefs de cuisine très impliqués, puis validés par une diététicienne et dégustés avec plaisir par les enfants ! La qualité est privilégiée, notamment en renforçant la présence des produits labellisés et bios.

Des produits issus du commerce équitable et achetés à proximité sont intégrés dans les assiettes :

  • Le pain du déjeuner est BIO tous les jours de la semaine. Origine du blé : Pays de Loire. Minoterie : Loire Atlantique. Boulanger : Orvault.
  • (PDL) Produit d’origine Pays de Loire
  • (BBC) Produit issu de la filière Bleu Blanc Cœur
  • (MSC)Poisson issu de la pêche durable
  • (BIO)Produit issu de l’agriculture Biologique
  • (SIQO)Produit de qualité durable (SIQO = Signes d’identification de qualité et d’origine) / AOP, AOC, IGP, STG, LABEL ROUGE
  • (SIQO)Produits laitiers et fruits et légumes frais labellisés SIQO éligibles à l’Aide Union Européenne à destination des écoles
  • (EU) Bœuf race à viande VBF (viande bovine Française) / Veau VVF (viande de veau Française) / Porc VPF (viande de porc Française) / Volaille Française / Agneau (viande d’agneau Irlandais)
    Menus susceptibles de modifications sous réserve d’approvisionnement

Repas allergiques :

Menus standards

Maquereau à la moutarde Raviolis de b?uf ou Raviolis petits légumes (BIO) Salade verte (PDL) (BIO) Emmental(BIO) (EU) Pamplemousse (BIO)(EU)

Journée EUROPE Salade Grecque Horiatiki (BIO) Ragoût de poisson Portuguais Caldeirada (poisson, légumes(BIO)) Tiramisu Italien

FERIE

FERIE

Salade composée (salade verte (PDL), choux blanc,(BIO) mimolette) Blanquette végétale (émincé végétal, carottes, riz, oignons, poireaux, champignons)(BIO) Choco trésor

Melon (BIO) (EU) Bourguignon boulettes (boulettes de pois, carottes (BIO), champignons) Flan caramel (BIO)

Salade (PDL)(BIO) d'asperges, maïs(BIO) Cordon bleu (BIO) Pâtes sauce tomates (BIO) Tomme de savoie (IGP) (EU) Poire (BIO)(EU)

Salade verte (PDL) aux noix (BIO) Rôti de veau (BIO) Gratin de pdt à la Vache qui Rit (BIO) Compote de pommes
fraise (BIO)

Chou rouge fayonnaise (BIO) Pizza focaccia (tomates, courgettes, poivrons, accompagnement végétal, (BIO) scamorza) Liegeois chocolat (BIO)

Haricots verts à la vinaigrette(BIO) Poisson frais (MSC) beurre blanc(BIO) Riz (BIO) Tomme catalane (AOC) Kiwi(BIO)(EU)

Rillettes de porc
cornichons ou Rillettes de poulet Cuisses de poulet (LR) (SQO) Pommes de terre cubes rissol?es (BIO) Cantal jeune (AOP) Pomme (BIO)

Salade de tomates (PDL)(BIO) P?tes v?g?tariennes (p?tes, cr?me, allumettes v?g?tales)(BIO) Emmental (BIO) Oreillons de p?che(BIO)

Salade ni?oise (riz, carottes, haricots verts, poivrons,(BIO) thon, olives noires) Saut? de veau Marango(BIO) Haricots beurre persill?s(BIO) Camembert (EU)(BIO) Poire (EU)(BIO)

Carottes (PDL) ? la vinaigrette(BIO) Filet de poisson frais (MSC) sauce ail & fines-herbes(BIO) Semoule(BIO) Yaourt nature sucr?(BIO)

Feuillet? aux 2 fromages(BIO) Jambon ? griller ou Galopin de veau Petits pois
carottes(BIO) Entrammes(BIO)(EU) Kiwi(BIO)(EU)

Concombres(BIO), F?ta Kitchery (riz, oignons, choux blancs, carottes, pois chiches)(BIO) Beignet chocolat
noisette

Past?que(BIO) Filet de hoki (MSC)sauce bonne femme(BIO) Bl?(BIO) Petits suisses aux fruits(BIO)

Mac?doine de l?gumes(BIO) ?ufs durs sauce cr?me(BIO) Pommes de terre vapeur(BIO) (BIO)Fromage blanc sucr?

Salade de p?tes, ma?s, poivrons(BIO) Navarin d'agneau(BIO) Printani?re de l?gumes(BIO) Brie(BIO)(EU) Abricots(BIO)(EU)

?ufs mimosa(BIO) Hachi-parmentier(BIO) Salade verte (PDL)(BIO) Tomme catalane (AOP)(SIQO) Nectarine(BIO)(EU)

Tomates menthe vinaigrette(BIO) Filet? de colin grill? (MSC) beurre citronn?(BIO) Ratatouille(BIO) Semoule au lait(BIO)

Salade de pommes de terre, ma?s, vinaigrette(BIO) (BIO)Boulettes de pois chiches Pur?e de carottes(BIO) B?chette ch?vre(BIO) P?che(BIO)

Betteraves vinaigrette(BIO) R?ti de b?uf sauce au poivre(BIO) Gratin de p?tes (BIO) Verre de lait(BIO)(EU) Mousse au chocolat(BIO)

Pomelos rose(BIO) Pa?lla de l?gumes (Riz, oignons, petis pois, carottes, pois chiches, tomates)(BIO) St-Nectaire (AOP) Tarte aux pommes(BIO)

C?leri r?moulade(BIO) Cassolette de l?gumes (carottes, courgettes, pommes de terre, b?chamel aux haricots blancs)(BIO) Fromage blanc abricot(BIO)

Salade (PDL) d'asperge(BIO) Croque Monsieur (pain de mie, emmental, jambon ou Jambon de poulet, b?chamel(BIO)) Vache Qui Rit(BIO)(EU) Poire(BIO)(EU)

Salade d'Hercule (salade, tomate,(BIO) f?ta, noix) Brochette de la savane (b?uf, poivrons(BIO)) Riz sauvage (riz (BIO)et bananes plantain) Muffin des merveilles (BIO)(fraise)

Melon(BIO)(EU) Pilaf de boulgour (oignons, tomates, carottes, poivrons, haricots rouges)(BIO) Tomme de Savoie (IGP) Cocktail de fruits

Carottes cuites, ananas(BIO) Kedger?e au thon(BIO) Emmental (BIO)(EU) Fraises(BIO)(EU)
Revenir en haut de page