La Ville adapte en permanence ses menus en accord avec le Programme National Nutrition Santé (PNNS). Les repas sont élaborés par des chefs de cuisine très impliqués, puis validés par une diététicienne et dégustés avec plaisir par les enfants ! La qualité est privilégiée, notamment en renforçant la présence des produits labellisés et bios.

Des produits issus du commerce équitable et achetés à proximité sont intégrés dans les assiettes :

  • Le pain du déjeuner est BIO tous les jours de la semaine. Origine du blé : Pays de Loire. Minoterie : Loire Atlantique. Boulanger : Orvault.
  • (PDL) Produit d’origine Pays de Loire
  • (BBC) Produit issu de la filière Bleu Blanc Cœur
  • (MSC)Poisson issu de la pêche durable
  • (BIO)Produit issu de l’agriculture Biologique
  • (SIQO)Produit de qualité durable (SIQO = Signes d’identification de qualité et d’origine) / AOP, AOC, IGP, STG, LABEL ROUGE
  • (SIQO)Produits laitiers et fruits et légumes frais labellisés SIQO éligibles à l’Aide Union Européenne à destination des écoles
  • (EU) Bœuf race à viande VBF (viande bovine Française) / Veau VVF (viande de veau Française) / Porc VPF (viande de porc Française) / Volaille Française / Agneau (viande d’agneau Irlandais)
    Menus susceptibles de modifications sous réserve d’approvisionnement

Repas allergiques :

Menus standards

Concombres (Ferme municipale) à la vinaigrette (BIO)
Clafouti de légumes du soleil (courgettes, poivrons, tomates, (Ferme municipale) mélange de céréales)(BIO)
Semoule au lait (BIO)

Rillettes cornichons ou Jambon de dinde
Blanquette de dinde à l'ancienne
Riz créole(BIO)
Cantal jeune (AOP)(EU)
Nectarine(BIO)(EU)

Melon(Ferme municipale)
Gratin de légumes de saison (brocolis, pommes de terre, champignons, haricots blancs)(BIO)
Camembert(BIO)
Salade de fruits

Croisillon emmental
Escalope de veau Sauce crème, moutarde(BIO)
Haricots verts sautés(BIO)
Bûchette de chèvre(BIO)(EU)
Raisin(BIO)(EU)

Salade verte, tomates (Ferme municipale) vinaigrette(BIO)
C?ur de merlu (MSC) sauce beurre blanc(BIO)
Pommes de terre vapeur(BIO)
Fromage blanc abricot(BIO)

Salade de blé(BIO), tomates, poivrons(Ferme municipale)
Sauté de porc (BBC) ou Galopin de veau
Pommes fruits cuits
St-Nectaire laitier (AOP)(EU)
Poire(BIO)(EU)

Salade aux dés de cantal (AOP)(Ferme municipale)
Tajine de légumes (carottes, navets, patates douces, pois-chiches, tomates(Ferme municipale))(BIO)
Semoule couscous(BIO)
Eclair au chocolat

Pastèque(BIO)
Fileté de colin(MSC)
Sauce ail & fines herbes(BIO)
Boulgour(BIO)
Yaourt aux fruits mixés(BIO)

Carottes cuites sauce citronnée(BIO)
?ufs durs,Sauce crème tomatée(BIO)
Pâtes tortis complètes(BIO)
Petits-suisses aux fruits(BIO)

Mélange de semoule(BIO), tomates, concombre (Ferme municipale)vinaigrette
Sauté d'agneau
Printanière de légumes
Tomme de Savoie IGP(EU)
Prunes(BIO)(EU)

Salade de pommes de terre(BIO), thon, vinaigrette
Boulettes de b?ufs Sauce poivre(BIO)
Penne(BIO)
Emmental(BIO)(EU)
Raisin(BIO)(EU)

Salade composée, carottes et radis(BIO)(Ferme municipale)
Fileté de poisson pané(MSC)
Ratatouille(BIO)
Chocolat chaud (BIO)
Quatre-quart

Tarte 4 fromages
Crumble de légumes (lentilles, aubergines, champignons, tomates, boulgour)(BIO)
Kiri(BIO)
Banane(BIO)

Betteraves cuites vinaigrette(BIO)
Rôti de b?uf (BIO)sauce marchand de vin
Pommes de terre rissolées(BIO)
Feta aux noix
Flan pâtissier

Céleri mayonnaise (BIO)
Arancini fromage(BIO)
Brunoise de légumes(BIO)
Tomme catalane AOP(EU)
Fondant chocolat(BIO)

Carottes râpées vinaigrette(BIO)
Curry de légumes (courgettes(Ferme municipale), petits-pois, tomates(Ferme municipale), pommes de terre)(BIO)
Céréales à l'indienne(BIO)
Fromage blanc fraise(BIO)

Salade d'asperges(Ferme municipale)
Chipolatas (BBC) ou Merguez
Gratin dauphinois(BIO)
Emmental(BIO)(EU)
Pomme(BIO)(EU)

Concombres (Ferme municipale)vinaigrette
Navarin d'agneau
Pâtes tortis(BIO)
Gouda(BIO)
Poires au sirop(BIO)

Salade et jeunes pousses (Ferme municipale) aux croûtons
Riz mexicain (haricots rouges, maïs, tomates (Ferme municipale)et petits légumes)(BIO)
Cantal jeune AOP(EU)
Beignet framboise

Macédoine de légumes(BIO)
Poisson frais (MSC) sauce curry(BIO)
Semoule de blé(BIO)
Mimolette
Orange(BIO)(EU)
Revenir en haut de page