La Ville adapte en permanence ses menus en accord avec le Programme National Nutrition Santé (PNNS). Les repas sont élaborés par des chefs de cuisine très impliqués, puis validés par une diététicienne et dégustés avec plaisir par les enfants ! La qualité est privilégiée, notamment en renforçant la présence des produits labellisés et bios.

Des produits issus du commerce équitable et achetés à proximité sont intégrés dans les assiettes :

  • Le pain du déjeuner est BIO tous les jours de la semaine. Origine du blé : Pays de Loire. Minoterie : Loire Atlantique. Boulanger : Orvault.
  • (PDL) Produit d’origine Pays de Loire
  • (BBC) Produit issu de la filière Bleu Blanc Cœur
  • (MSC)Poisson issu de la pêche durable
  • (BIO)Produit issu de l’agriculture Biologique
  • (SIQO)Produit de qualité durable (SIQO = Signes d’identification de qualité et d’origine) / AOP, AOC, IGP, STG, LABEL ROUGE
  • (SIQO)Produits laitiers et fruits et légumes frais labellisés SIQO éligibles à l’Aide Union Européenne à destination des écoles
  • (EU) Bœuf race à viande VBF (viande bovine Française) / Veau VVF (viande de veau Française) / Porc VPF (viande de porc Française) / Volaille Française / Agneau (viande d’agneau Irlandais)
    Menus susceptibles de modifications sous réserve d’approvisionnement

Repas allergiques :

Menus standards

Carottes (PDL) rapées (BIO)
Chili végétal (BIO :haricots rouges, oignons, poivrons, tomates, riz)
Entremet vanille (BIO)

Cervelas (LR) ou Rillettes de poulet
Cuisse de poulet (LR)
Semoule
St-Nectaire (AOP & EU)
Clémentine

Chou blanc (BIO) aux noix vinaigrette
Gratin de légumes (petits-pois, pommes de terre(BIO), tomates, courgettes(BIO))
Cabrette (BIO)
Compote pommes
fraise

Crêpe jambon fromage OU Crêpes champignons
Boeuf (SIQO)
Carottes (BIO)
Camembert
Poire (BIO & EU)

Duo de salade (PDL)(BIO)
Brandade (BIO) de poisson (MSC)
Yaourt nature sucré (BIO)

Potage de légumes (BIO : carottes, pommes de terre, navets)
Jambon braisé ou Galopin de veau
Tombée de choux
Tomme catalane (AOP & EU)
Orange

Salade d'endives (BIO)
Tartiflette végétarienne (champignons, haricots rouges, pommes de terre(BIO), oignons, fromage, crème(BIO))
Choco trésor

Pomelos (BIO)
Calmars (MSC) sauce tomate
Blé (BIO)
Petits-suisses aux fruits(BIO)

Salade d'asperge (BIO)à la vinaigrette
?ufs durs (BIO)sauce aurore
Tortis complètes(BIO)
Crème dessert vanille(BIO)

Tarte 4 fromages
Sauté d'agneau
Printanière de légumes
Brie (BIO & EU)
Pomme(BIO & EU)

Rillettes de thon
Hachis Parmentier
Salade verte (PDL)
Cantal jeune (AOP & EU)
Kiwi (BIO & EU)

Radis (PDL)(BIO)
Fileté de poisson pané (MSC) citron
Ratatouille(BIO)
Fromage blanc sucré (BIO)Cigarette russe

Salade de boulgour (maïs, tomates)
Crumble de patates douces (patates douces(BIO), lentilles vertes (LR), courgettes(BIO))
Bûchette chèvre(BIO)
Banane(BIO)

Potage Crécy (carottes)(BIO)
Rôti de veau
Nouilles
Gouda(BIO & EU)
Tarte normande

Céleri (BIO) rémoulade
Enchiladas (riz, haricots rouges, maïs, tomates, poivrons)
Recette des Petits Cuistots Salentine 2023
Cheddar
Paris-Brest

Duo de choux (BIO)
Clafoutis de légumes (pommes de terre, carottes, oignons, ?ufs)(BIO)
Fromage blanc fraise(BIO)

Potage Parisien
Cassoulet (saucisse de Toulouse, lard fumé, saucisson à l'ail, haricots lingots(SIQO))
St-Nectaire (AOP & EU)
Clémentine

Carottes râpées vinaigrette (BIO)
Rôti de b?uf (VBF)
Haricots verts (BIO)
Kiri crème (BIO)
Cocktail de fruits au sirop

Salade verte (PDL) (BIO)
Aranchini
Epinards, riccota,sauce tomate(BIO)
Yaourts aux fruits

Betteraves (BIO)à la vinagrette
Poisson frais (MSC) beurre blanc (BIO)
Pommes de terre vapeur (BIO)
Emmental
Poire (BIO & EU)

Duo de salade (BIO) à la vinaigrette
Hachi végétal (purée de pommes de terre, oignons, égrainé végétal)(BIO)
Salade d'ananas

Pâté de campagne OU Rillette de poulet
Filet de dinde (BBC)
Blé
Tomme de Savoie (IGP)
Pomme (BIO)

Salade d'endives (BIO) au noix à la vinaigrette
Couscous végétarien (BIO)
Kiri
Compote de poire

Crème dubarry (chou-fleur, pommes de terre) (BIO)
Sauté d'agneau
Haricots verts (BIO)
Camembert
Orange

Céleri (BIO) rémoulade
Blanquette de la mer (MSC)
Riz créole
Crème dessert (BIO)

Croissillon emmental
Sauté de porc OU Rôti de b?uf
Pommes fruits au four
St-Nectaire (AOP)
Kiwi (BIO)

Salade verte (PDL)(BIO) mimolette
Riz végétal à l'Indienne (riz, lentilles corail, oignons, choux chinois, carottes)
Beignet chocolat
noisette

Radis (BIO)
Filet de colin grillé (MSC)
Purée de pommes de terre
Yaourt nature sucré (BIO)

Brie (BIO)

Poire (BIO)

Sardines, citron (BIO)
Coquillettes bolognaises
Salade verte (PDL)
Emmental
Pomme

Carotte rapées, vinaigrette (BIO)
C?ur de merlu (MSC) sauce ail et fines herbes
Brocolis (BIO)
Entremet chocolat (BIO), biscuit

Pizza au fromage
Moussaka de légumes (pommes de terre, lentilles (SIQO), aubergines, tomates)(BIO)
Carré frais (BIO)
Banane (BIO)

Potage crécy (carottes, pommes de terre, Vache qui rit)(BIO)
B?uf bourguignon avec ou sans lardons
Nouilles
Cantal jeune (AOP) (EU)
Mousse au chocolat (BIO)

Chou rouge (BIO) à la fayonnaise
Blé aux petits légumes (blé, courgettes, oignons, carottes)(BIO)
Tomme catalane (AOP) (EU)
Flan pâtissier

Duo de carottes cèleri (BIO)
Riz à la Mexicaine (riz, oignons (BIO), haricots rouges, maïs, tomates, poivrons(BIO))
Ile flottante

Betteraves cuites, vinaigrette (BIO)
Croque Monsieur (pain mie, jambon, emmental, béchamel) ou Croque Monsieur dinde
Salade verte (PDL)(BIO)
Kiwi (BIO)(EU)

Salade verte (PDL)(BIO)
Rôti de b?uf au jus
Pommes de terrre rissolées
Cabrette (BIO)
Cocktail de fruits

Endives aux pommes (BIO)
Steak végétarien (BIO)
Carottes vichy (BIO)
St-Nectaire(AOP) (EU)
Liégeois vanille
caramel

Salade (PDL)(BIO) d'asperges
Filet de poisson (MSC) frais sauce normande
Pommes de terre vapeur (BIO)
Gouda
Poire (BIO)(EU)

Concombre vinaigrette (BIO)
Torsades sautées à la japonaise (pâtes, carottes(BIO), haricots mango, fèves)
Entremet vanille

Saucisson sec, cornichon ou Emincé poulet
Cuisse de poulet (LR)(SIQO) yassa
Riz (BIO)
Petit-Paulin (BIO)(EU)
Pomme (BIO)(EU)

Gratin de légumes (courgettes, pois maraicher, pommes de terre, béchamel)(BIO)
Vache Qui Rit (BIO)
Compote pomme
fraise

Potage de légumes (BIO) au vermicelle
Sauté de veau marengo
Trio de légumes (BIO)
Camembert
Poire (BIO)(EU)

Chou blanc râpé (BIO), noix
Fileté de hoki (MSC) sauce bonne femme (BIO)
Pommes de terre vapeur (BIO)
Crème dessert vanille (HVE)(SIQO)

FERIE

Salade verte (PDL)(BIO), emmental
Tajine de légumes (carottes, courgettes(BIO), pois-chiches, raisins secs)
Semoule
Eclair chocolat

Pomelos rose
C?ur de merlu (MSC) sauce curry (BIO)
Blé (BIO)
Yaourt nature sucré (BIO)

Macédoine de légumes
Omelette (BIO)
Pommes de terre rissolées
Flan nappé caramel (BIO)

Potage crécy(BIO), Vache Qui Rit (pommes de terre, carottes)(BIO)
Sauté d'agneau
Printanière de légumes
Banane (BIO)(EU)

Rillette de thon
Hachis parmentier (BIO)
Salade (PDL)(BIO)
Tomme catalane (AOP)(SIQO)(EU)
Jus d'orange (BIO)

Carottes râpées (BIO)
Fileté de colin (MSC) Beurre citronné (BIO)
Haricots verts (BIO)
Riz au lait (BIO)

Croisillon emmental
Boulettes végétales sauce tomate (BIO)
Brocolis (BIO)
Cantal jeune (AOP)(SIQO)
Pomme (BIO)

Betteraves cuites (BIO) vinaigrette
Rôti de b?uf (LR)(SIQO)
Gratin Dauphinois (BIO)
Tomme savoie (IGP)(SIQO)
Mousse chocolat (BIO)

Salade (PDL) (BIO) composée (maïs, mimolette)
Bâtonnets de polenta
Ratatouille de légumes (BIO)
Tarte aux pommes

Salade (PDL) (BIO) mêlée aux pommes
Chili végétarien (égrainé, maïs, haricots rouges, tomates(BIO))
Fromage blanc nature (BIO)

Salade (PDL)(BIO) d'asperges
Saucisse de toulouse Lentilles (LR)(SIQO) ou Galopin de veau
St-Nectaire (AOP)(SIQO)(EU)
Kiwi (BIO)(EU)

Céleri rave (BIO)
Rôti de veau, sauce forestière
Boulgour
Babybel (BIO)
Salade de fruits

Salade de choux rouge (BIO)
Tartiflette végétarienne (pommes de terre, brocolis (BIO) champignons, haricots rouges)
Emmental
?ufs au lait

Salade (PDL) (BIO) coeur de palmier
Poisson frais (MSC) Beurre blanc (BIO)
Riz (BIO)
Gouda
Pomme (BIO) (EU)
Revenir en haut de page