La Ville adapte en permanence ses menus en accord avec le Programme National Nutrition Santé (PNNS). Les repas sont élaborés par des chefs de cuisine très impliqués, puis validés par une diététicienne et dégustés avec plaisir par les enfants ! La qualité est privilégiée, notamment en renforçant la présence des produits labellisés et bios.

Des produits issus du commerce équitable et achetés à proximité sont intégrés dans les assiettes :

  • Le pain du déjeuner est BIO tous les jours de la semaine. Origine du blé : Pays de Loire. Minoterie : Loire Atlantique. Boulanger : Orvault.
  • (PDL) Produit d’origine Pays de Loire
  • (BBC) Produit issu de la filière Bleu Blanc Cœur
  • (MSC)Poisson issu de la pêche durable
  • (BIO)Produit issu de l’agriculture Biologique
  • (SIQO)Produit de qualité durable (SIQO = Signes d’identification de qualité et d’origine) / AOP, AOC, IGP, STG, LABEL ROUGE
  • (SIQO)Produits laitiers et fruits et légumes frais labellisés SIQO éligibles à l’Aide Union Européenne à destination des écoles
  • (EU) Bœuf race à viande VBF (viande bovine Française) / Veau VVF (viande de veau Française) / Porc VPF (viande de porc Française) / Volaille Française / Agneau (viande d’agneau Irlandais)
    Menus susceptibles de modifications sous réserve d’approvisionnement

Repas allergiques :

Menus standards

Salade verte(ferme municipale), thon, ?ufs durs(BIO)
Emincé de b?uf sauce orientale(BIO)
Semoule(BIO)
St Nectaire (AOP)(EU)
Poire(BIO)(EU)

Céleri rémoulade(BIO)
Filet de poisson
Fondue de poireaux(BIO)
Entremet chocolat, biscuit(BIO)

Crêpes champignons
Bâtonnets végétals(BIO)
Purée de carottes, salade verte(BIO)
Cabrette(BIO)
Banane(BIO)

Potage de Potimarron (BIO)aux croutons
Sauté de canard aux pêches
Pommes dûchesse
Kiri(BIO)(EU)
Choco Trésor

Salade verte(ferme municipale), poivrons(BIO) et cerises
Croziflette végétarienne (crozets, champignons, allumettes végi)(BIO)
Tomme catalanne (AOP)(EU)
Tarte aux pommes(BIO)

Carottes râpées vinaigrette(BIO)
Focaccia (tartine de tomates, olives noires , mozarella)(BIO)
Riz au lait(BIO)

Salade(ferme municipale), maïs, c?ur de palmier(BIO)
Chipolatas ou Galopin de veau
Lentilles vertes (IGP
LR)
Emmental (BIO)
Mandarine(BIO)

ferié

Radis (BIO)
Gratin de légumes aux céréales (blé, brocolis, haricots lingots(BIO), champignons)
Cantal jeune (AOP)
Liégeois vanille(BIO)

Potage Crecy (pommes de terre, carottes)(BIO)
C?ur de merlu, beurre citronné(BIO)
Riz pilaf(BIO)
Gouda(BIO)
Kiwi(BIO)

Chou blanc vinaigrette (BIO) aux noix
Couscous v?g?tarien (carottes, courgettes, pois-chiche, semoule, boulettes)(BIO)
Entremet chocolat
Biscuit

Cervelas ou Rillettes de poulet
Poulet (LR) basquaise (BIO)
M?lange de c?r?ales (oignons, tomates, poivrons, ail)(BIO)
Tomme de savoie (IGP) Pomme (BIO)

FERIE

Potage Dubarry (choux fleurs, pommes de terre) (BIO)
Veau Marengo (BIO)
Haricots beurre (BIO)
Brie (BIO)
Cl?mentines (BIO)

Duo de salade (PDL)(BIO)
C?ur de merlu (SIQO) sauce bonne femme(BIO)
Pommes de terre vapeur (BIO)
Yaourt nature sucr? (BIO)

Potage Parisien (pommes de terre
poireaux)(BIO)
Saut? de porc (BBC) ou Steak de veau, sauce au cidre
Pommes cuites au four
St-Nectaire (AOP)
Poire

Endives(BIO), mimolette
Po?l?e Espagnole (petits-pois, carottes, riz, tomates, poivrons, haricots rouges ?)(BIO)
Brioche des Rois

Pamplemousse rose (BIO)
Filet? de colin grill? beurre citronn? (BIO)
Bl?(BIO)
Petits-suisses aux fruits(BIO)

Mac?doine de l?gumes
?ufs durs sauce cr?me(BIO)
P?tes Tortis(BIO)
Flan caramel(BIO)

Pizza aux petits l?gumes(BIO)
R?ti de b?uf au jus(BIO)
Haricots verts(BIO)
Camembert(BIO)(EU)
Orange(BIO)(EU)

Sardines ? la tomate
Hachis parmentier (b?uf)(BIO)
Salade (PDL)(BIO)
Tomme catalane (AOP)(EU)
Kiwi(BIO)

Chou rouge vinaigrette(BIO)
Filet? de hoki (SIQO)
Carottes ? la cr?me(BIO)
Semoule au lait(BIO)

Cr?pe aux champignons
Pilaf de boulgour aux petits l?gumes (carottes, poivrons, tomates, pois maraicher(BIO))
Carr? frais(BIO)
Banane(BIO)

Potage de potimarron(BIO) ? la Vache qui rit
Pot au feu (b?uf, pommes de terre, carottes, navets)(BIO)
Paris-Brest

Carottes r?p?es ? la vinaigrette(BIO)
Galettes v?g?tariennes(BIO)
Po?l?e paysane(BIO)
Cantal jeune (AOP)(EU)
Moelleux chocolat(BIO)

Radis(BIO)(EU)
Crumble de l?gumes (boulgour, petits l?gumes, pois chiches, noisettes, emmental)(BIO)
Yaourts aux fruits(BIO)

Salade de bl?, petite pois et ma?s(BIO)
Pot?e au chou (saucisse, poitrine(BIO), choux fris?(Ferme municipale)) ou Escalope de poulet
St-Nectaire (AOP)(EU)
Cl?mentines(EU)

Salade verte (PDL)(BIO)
R?ti de veau(BIO)
Fusilis(BIO)
Kiri cr?me(BIO)
P?che au sirop(BIO)

Salade coleslaw (choux blanc
carottes)(BIO)
Carottes(BIO), champignons, haricots lingots(BIO), fa?on blanquette
Semoule(BIO)
Emmental(BIO)(EU)
Cr?me dessert caf?(BIO)

Feuillet? maraicher(BIO)
Poisson frais (SIQO) sauce ail & fines herbes
Pommes de terre vapeur(BIO)
Cantal jeune (AOP)(EU)
Pomme(BIO)(EU)
Revenir en haut de page