Un second de cuisine, une seconde de cuisine

Filière technique – Temps complet
Catégorie C – Agent de maîtrise

Rattaché (e) à la Direction de l’éducation, enfance, jeunesse, vous participez à la confection des repas sur une cuisine centrale (préparation froide, chaude). Vous participez également au service des repas sur un restaurant satellite.

MISSIONS
• Produire les plats chauds, froids et mettre en valeur leur présentation.
• Gérer la production en remplacement du chef de cuisine en son absence
• Effectuer les livraisons de la cuisine centrale vers les satellites en remplacement du chauffeur en son absence
• Nettoyer, désinfecter les locaux et équipements
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité (arrêtés, circulaires, réglementation …)
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire. « Méthode HACCP » vérifier son efficacité
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer et signaler les dysfonctionnements.


PROFIL
• Maîtriser les techniques de cuisine (différents modes de conservation et de cuisson),
• Maîtriser l’utilisation des équipements de cuisine.
• Maîtriser les règles nutritionnelles et alimentaires en collectivité.
• Connaître la réglementation en matière d’hygiène et sécurité.
• Savoir travailler en équipe et organiser la production
• Posséder si possible une expérience en restauration collective
• Posséder une bonne capacité d’adaptation et devoir de réserve
• Posséder le diplôme du CAP ou BEP option cuisine
• Disposer du permis B en cours de validité

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